1С:Франчайзи ЮКОЛА-ИНФО
1С:Франчайзи
ОДО "ЮКОЛА-ИНФО" Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)210-59-03. office@jukola.info ICQ# 342-582-657 Поговорить



Проект работает на «Битрикс: Управление сайтом»


Rating All.BY

О надбавках за стаж!

 

О надбавках за стаж!

25.07.2017

OB820S0.jpg

Надбавки – это выплаты стимулирующего характера, устанавливаемые к тарифной части зарплаты работников.

Цель: формирование у работников побудительных мотивов к более высокой результативности труда, длительному выполнению трудовых обязанностей в определенной сфере деятельности, улучшению профессиональных качеств и т.д.

Надбавки устанавливаются на продолжительный срок и могут назначаться за высокий уровень квалификации, за высокие достижения в труде, за стаж работ, за сложность и напряженность, за владение иностранными языками и т.д.

Надбавка за стаж вводится с целью формирования у работников побудительных мотивов к более продолжительному труду в организации. Порядок установления надбавки определяется коллективным договором, соглашением, иным локально нормативно правовым актом, принятым в соответствии с законодательством. Включается в себестоимость (работ, услуг) в полном объеме.

Следует отметить, что стаж работы – это суммарная продолжительность трудовой или иной общественно полезной деятельности (и других периодов, включаемых в стаж) гражданина. Надбавки за стаж применяются в различных сферах народного хозяйства. Например, согласно Положению «О порядке выплаты надбавок к заработной плате за стаж работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства», право на получение надбавок к зарплате за стаж работы в отрасли имеют работники объединений, предприятий и организаций жилищно-коммунального и банного хозяйства, ритуального обслуживания и городского электрического транспорта системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, наниматель устанавливает на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст. 63 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Однако для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, формы и системы оплаты труда устанавливает наниматель, а размеры – Правительство или уполномоченный им орган (часть третья ст. 63 ТК).

Таким образом, если предприятие не относится к категории организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, наниматель вправе самостоятельно определить условия, порядок и размеры предоставления надбавки за стаж.

Надбавки за стаж работы начисляются ежемесячно и при условии отработки норм времени по производственному календарю.

Размер надбавки за стаж работы в процентах от месячного должностного оклада (тарифной ставки) может устанавливаться следующим образом:

  • от 1 года до 5 лет – 10%;

  • от 5 лет до 10 лет – 15%;

  • от 10 до 15 лет – 20 %;

  • свыше 15 лет – 30%.

Для применения надбавки за стаж в Вашей организации вы можете воспользоваться программным продуктом «ЮКОЛА-ИНФО: Зарплата 2». Уже 31 июля 2017 г. выйдет новый релиз, в котором помимо плановых изменений будет добавлен расчет надбавки за выслугу лет (стаж). 

Приятной работы!


Количество показов: 625

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей


© ОДО "ЮКОЛА-ИНФО", 2007. Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)210-59-03 (многоканальный). e-mail: office@jukola.info ICQ#: 342-582-657